Blanquette de Poulet Crémeuse À L’Ancienne

Ingrédients

– 4 blancs de poulet
– 3 carottes
– 1 oignon
– 1 poireau
– 1 cube de bouillon de volaille
– 1 cuillère à soupe de farine
– 1 jaune d’œuf
– 20 cl de crème fraîche épaisse
– 1 cuillère à soupe d’huile
– Sel, poivre

Préparation

1- Émincez l’oignon, coupez les carottes et le poireau en rondelles.
2- Faites revenir les légumes avec un peu d’huile dans une cocotte.
3- Ajoutez le poulet coupé en morceaux, saupoudrez de farine, puis mélangez bien.
4- Ajoutez le bouillon dissous dans de l’eau chaude à hauteur, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
5- Hors du feu, incorporez la crème et le jaune d’œuf en mélangeant rapidement. Rectifiez l’assaisonnement.
6- Servez chaud avec du riz ou des pommes vapeur.

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Portions : 4

Bon appétit !

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