Ingrédients
– 4 pêches jaunes ou blanches, mûres mais fermes (ou 8 oreillons de pêches au sirop, bien égouttés)
– 1 boîte de thon au naturel (environ 150 g égoutté)
– 2 cuillères à soupe de mayonnaise (ou fromage frais comme St Môret, ricotta ou Philadelphia)
– 1 cuillère à café de jus de citron (optionnel, pour une touche acidulée)
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de poivre
– Quelques brins de ciboulette fraîche, finement ciselée
Préparation
1- Couper les pêches en deux et retirer les noyaux. Si vous utilisez des oreillons de pêches au sirop, assurez-vous de bien les égoutter.
2- Dans un bol, mélanger le thon égoutté avec la mayonnaise (ou le fromage frais) et le jus de citron (si désiré). Assaisonner avec du sel et du poivre.
3- Remplir chaque moitié de pêche avec le mélange au thon.
4- Parsemer de ciboulette fraîche ciselée sur le dessus.
5- Servir les “Pêches au Thon Légères et Raffinées” frais en entrée ou en accompagnement.
Temps de préparation: 15 minutes | Temps de cuisson: 0 minutes | Temps total: 15 minutes | Calories: 200 kcal par portion | Portions: 4 personnes
Bon appétit !