Cassolette de la Mer : Saint-Jacques, Champignons et Crevettes

Ingrédients

– 12 noix de Saint-Jacques
– 200g de champignons de Paris
– 200g de crevettes décortiquées
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe de beurre
– 2 cuillères à soupe de farine
– 250ml de lait
– 100ml de crème fraîche
– Sel et poivre au goût
– Persil frais haché pour garnir

Instructions

1. Préchauffez le four à 180°C (350°F). Beurrez légèrement un plat à gratin.
2. Émincez l’oignon et l’ail. Coupez les champignons en tranches.
3. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
4. Saupoudrez la farine sur le mélange d’oignon et d’ail, remuez pour former un roux.
5. Versez lentement le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux. Laissez épaissir légèrement.
6. Ajoutez les champignons et les crevettes dans la sauce. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
7. Répartissez le mélange de fruits de mer dans le plat à gratin.
8. Disposez les noix de Saint-Jacques sur le dessus.
9. Versez la crème fraîche sur le tout.
10. Enfournez la cassolette au four préchauffé et laissez cuire pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que les Saint-Jacques soient bien cuites et que la sauce soit crémeuse.
11. Garnissez de persil frais haché avant de servir.
12. Dégustez cette délicieuse cassolette de la mer avec du riz ou du pain frais.

Bon appétit !

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