Ingrédients
– 500 g de blanc de volaille en escalopes fines
– 500 g de chair à saucisse
– 1/2 œuf battu
– 1/2 oignon râpé
– 1 branche de persil haché
– 3 cl de cognac
– Sel et poivre
– 100 g de lard fumé
– 2 cl de cognac (pour arroser avant de mettre au four)
– Thym et laurier
Préparation
1- Préparez la chair à saucisse en y ajoutant l’œuf battu, l’oignon râpé, le persil haché, 5 cl de cognac, du sel et du poivre. Mélangez bien.
2- Dans un plat à terrine, mettez une couche de chair, puis une couche d’escalopes, puis une couche de lard.
3- Répétez cette opération deux fois.
4- Arrosez avec les 3 cl de cognac et déposez un brin de thym et une feuille de laurier sur le dessus.
5- Fermez le plat et enfournez à thermostat 6/7 (200°C) pendant 1h30.
6- Une fois cuite, laissez refroidir et mettez au frais.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h30
Temps total : 1h50
Portions : 4
Bon appétit !