Rougail Saucisse

Ingrédients

– 200 g de haricots rouges
– 350 g de saucisses fumées
– 2 gousses d’ail
– 1 oignon
– 1 boîte de concassé de tomates
– 1 cuillère à soupe de thym
– ½ cuillère à café de curcuma

Préparation

1- Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole.
2- Coupez les saucisses fumées en rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur.
3- Plongez-les dans l’eau bouillante et laissez-les dégraisser pendant environ 15 minutes.
4- Égouttez les saucisses, puis faites-les revenir quelques minutes dans une sauteuse sans matière grasse jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
5- Retirez les saucisses de la sauteuse. Ajoutez un filet d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
6- Incorporez les haricots rouges égouttés et rincés, le concassé de tomates, l’ail écrasé, le thym et le curcuma.
7- Laissez mijoter le tout à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
8- Ajoutez les saucisses dans la préparation 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 3 à 4

Bon appétit !

error: Content is protected !!