Riz au chorizo et à la tomate facile

Ingrédients

* 250 g de riz long
* 150 g de chorizo (doux ou fort selon préférence)
* 1 oignon moyen, émincé
* 2 gousses d’ail, hachées
* 400 g de tomates concassées
* 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
* 500 ml de bouillon de volaille
* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
* 1 cuillère à café de paprika
* 1 poignée de persil frais, haché
* Sel et poivre au goût

Préparation

1- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites revenir pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
2- Ajoutez le chorizo coupé en rondelles et faites-le cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Il doit libérer ses arômes et son gras.
3- Incorporez le riz et le paprika. Mélangez bien pour que le riz s’imprègne des saveurs.
4- Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates, et versez le bouillon chaud. Mélangez.
5- Laissez cuire à feu doux pendant 18-20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le riz ait absorbé le liquide. Si besoin, ajoutez un peu de bouillon en cours de cuisson.
6- Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre. Parsemez de persil frais avant de servir chaud.

Bon appétit !

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