Ingrédients
* 12 noix de Saint-Jacques
* 200 ml de crème fraîche
* 1 échalote, hachée
* 50 g de beurre
* 2 cuillères à soupe de farine
* 100 ml de vin blanc sec
* Sel et poivre
* Chapelure
* Persil frais, haché
Instructions
1- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez les cassolettes.
2- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajoutez l’échalote hachée et faites-la revenir jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
3- Saupoudrez la farine sur les échalotes et mélangez bien pour former un roux.
4- Versez le vin blanc sec et remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe.
5- Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez selon votre goût. Laissez mijoter pendant quelques minutes.
6- Répartissez les noix de Saint-Jacques dans les cassolettes et versez la sauce normande par-dessus.
7- Saupoudrez de chapelure et enfournez pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
8- Servez les cassolettes de noix de Saint-Jacques chaudes, garnies de persil frais haché.
Bon appétit !