Délice au Chocolat et Yaourt

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

* 1 pot de yaourt nature (125 g)
* 3 pots de farine
* 2 pots de sucre
* 1 pot d’huile végétale (tournesol ou colza)
* 3 œufs
* 1 sachet de levure chimique
* 200 g de chocolat noir (ou au lait) fondu
* 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à café d’extrait de vanille

Préparation


1- Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Beurrer et fariner un moule ou utiliser un moule en silicone.
2- Verser le yaourt dans un saladier. Utiliser le pot comme mesure pour le sucre, la farine et l’huile. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les œufs, puis mélanger au fouet.
3- Incorporer progressivement la farine et la levure chimique en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ajouter l’huile et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4- Faire fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes). Ajouter le chocolat fondu à la pâte et mélanger jusqu’à ce qu’il soit parfaitement intégré.
5- Verser la pâte dans le moule. Enfourner pour 30-35 minutes. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : elle doit ressortir propre.

Bon appétit !

error: Content is protected !!