Ingrédients
* 1 citron
* 2 gousses d’ail
* 250 g de crevettes
* 250 g de spaghettis
* 2 cuillères à soupe de persil ciselé
* 150 ml de crème fraîche
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
* Sel et poivre, au goût
Instructions
Préparation des crevettes
1- Décortiquez les crevettes en retirant la carapace et la tête si nécessaire.
2- Réservez-les.
Cuisson des pâtes
1- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
2- Faites cuire les spaghettis selon les instructions du paquet.
3- Égouttez et réservez.
Préparation de la sauce aux crevettes
1- Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen.
2- Ajoutez les crevettes et faites-les revenir pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.
3- Ajoutez l’ail haché et le persil ciselé, puis mélangez bien.
4- Versez la crème fraîche et laissez mijoter quelques minutes à feu doux.
Assemblage du plat
1- Ajoutez les spaghettis égouttés dans la poêle et mélangez bien pour les enrober de sauce.
2- Salez et poivrez selon votre goût.
Finition et service
1- Servez immédiatement avec un filet de jus de citron pour rehausser les saveurs.
2- Ajoutez éventuellement un peu de parmesan râpé pour plus de gourmandise.
Bon appétit !