Ingrédients
* 600 g de pommes de terre à chair ferme
* 400 g de tomates Roma
* 3 œufs durs
* 8 gros cornichons
* 200 g de jambon en dés
* 150 g de mayonnaise
* 2 c. à soupe de crème légère
* 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
* 1 c. à soupe de persil haché
* Sel, poivre
Préparation
1- Faites cuire les pommes de terre avec leur peau environ 30 minutes, puis laissez tiédir, épluchez et coupez-les en morceaux.
2- Coupez les tomates en dés, les cornichons en rondelles et les œufs durs en quartiers.
3- Dans un grand saladier, réunissez les pommes de terre, tomates, œufs, cornichons et jambon.
4- Ajoutez la mayonnaise, la crème, le vinaigre et le persil. Assaisonnez selon votre goût.
5- Mélangez délicatement, couvrez, puis laissez reposer au frais au moins 2 heures avant de servir.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Portions : 4
Bon appétit !