Tajine de Viande Hachée, Petits Pois et Pommes de Terre

Ingrédients

* 1 oignon, émincé
* 2 tomates râpées
* 200 g de petits pois
* 400 g de viande hachée de bœuf
* 3 pommes de terre moyennes, coupées en rondelles
* 2 gousses d’ail, hachées
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
* 1 cuillère à café de paprika
* 1 cuillère à café de cumin
* 1/2 cuillère à café de curcuma
* 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
* Sel et poivre au goût
* 500 ml d’eau ou de bouillon
* Quelques brins de coriandre et persil ciselés

Instructions

1- Préparer la viande hachée : Dans un bol, assaisonner la viande hachée avec du sel, du poivre, 1/2 cuillère à café de cumin et un peu de persil ciselé. Former des petites boulettes et réserver.

2- Faire revenir les oignons : Dans un tajine (ou une grande poêle), chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon émincé et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail et mélanger.

3- Ajouter les épices et les tomates : Incorporer le paprika, le curcuma, le gingembre et le reste du cumin. Ajouter les tomates râpées, bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes.

4- Cuire les boulettes de viande : Ajouter les boulettes de viande dans le tajine et les faire revenir quelques minutes pour les dorer légèrement.

5- Ajouter les légumes : Disposer les rondelles de pommes de terre sur les boulettes, puis ajouter les petits pois. Verser l’eau ou le bouillon jusqu’à couvrir légèrement les ingrédients.

6- Laisser mijoter : Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et la sauce bien réduite.

7- Finaliser et servir : Parsemer de coriandre et persil ciselés avant de servir chaud, accompagné de pain frais.

Bon appétit !

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