Poulet Croustillant à la Sauce Crémeuse à l’Ail

Ingrédients

Pour le poulet croustillant :

* 2 œufs
* 50 g de farine
* 100 g de chapelure
* 4 escalopes de poulet
* 50 g de parmesan râpé (optionnel)
* 1 cuillère à café de paprika
* 1/2 cuillère à café de sel
* 1/2 cuillère à café de poivre
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce crémeuse à l’ail :

* 3 gousses d’ail, hachées
* 250 ml de crème fraîche
* 100 ml de bouillon de volaille
* 1 cuillère à soupe de beurre
* 1 cuillère à café de jus de citron
* Sel et poivre au goût
* Quelques feuilles de persil frais pour la décoration

Instructions

Préparer le poulet :
1- Aplatir légèrement les escalopes de poulet pour une cuisson uniforme.

Paner le poulet :
2- Préparer trois assiettes : une avec la farine mélangée au paprika, au sel et au poivre, une autre avec les œufs battus, et la dernière avec la chapelure mélangée au parmesan râpé.
3- Passer chaque escalope dans la farine, puis dans les œufs, et enfin dans la chapelure en appuyant bien pour bien l’enrober.

Cuire le poulet :
4- Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et cuire les escalopes 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Réserver au chaud.

Préparer la sauce :
5- Dans la même poêle, faire fondre le beurre et ajouter l’ail haché. Faire revenir 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
6- Ajouter le bouillon de volaille, laisser réduire un peu, puis verser la crème fraîche et le jus de citron.
7- Assaisonner avec du sel et du poivre et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

Servir :
8- Napper le poulet croustillant de sauce crémeuse à l’ail et parsemer de persil frais. Accompagner de légumes sautés ou de pâtes pour un repas complet.

Bon appétit !

error: Content is protected !!