Ingrédients :
* 1 pâte brisée ou sablée
* 500 ml de lait
* 4 jaunes d’œufs
* 100 g de sucre
* 40 g de maïzena
* 100 g de noix de coco râpée
* 1 c. à café d’extrait de vanille
Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Foncez le moule avec la pâte, piquez-la avec une fourchette et réservez.
3- Chauffez le lait avec l’extrait de vanille dans une casserole jusqu’à frémissement.
4- Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit clair et mousseux.
5- Incorporez la maïzena et mélangez bien.
6- Ajoutez progressivement le lait chaud au mélange tout en fouettant.
7- Reversez la préparation dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en remuant sans cesse jusqu’à obtenir une crème lisse.
8- Ajoutez la noix de coco râpée, mélangez et retirez du feu.
9- Versez la crème sur la pâte dans le moule.
10- Enfournez pendant 25-30 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
11- Laissez refroidir, démoulez et dégustez votre création paradisiaque !
Bon appétit !