Ingrédients
* 1 fromage Camembert entier
* 2 cuillères à soupe de miel épicé (ou miel avec piment)
* 1 cuillère à café de thym frais
* 1 gousse d’ail, émincée
* 1 baguette, tranchée
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
* Sel et poivre au goût
Instructions
1- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
2- Placez le Camembert dans un petit plat allant au four. Faites des entailles en forme de croix sur le dessus avec un couteau.
3- Dans un bol, mélangez le miel épicé, le thym frais et l’ail émincé. Versez ce mélange sur le Camembert en veillant à ce qu’il pénètre dans les entailles.
4- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
5- Enfournez le Camembert pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien fondant et coulant.
6- Pendant la cuisson, préparez les doigts de baguette. Préchauffez une poêle à feu moyen.
7- Badigeonnez les tranches de baguette d’huile d’olive des deux côtés.
8- Faites-les griller dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
9- Servez le Camembert chaud accompagné des doigts de baguette grillés pour tremper.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 4
Bon appétit !