Ch’tiflette au maroilles

Ingrédients

* 1 kg de pommes de terre
* 250 g de maroilles
* 150 g de lardons fumés
* 1 oignon
* 20 cl de crème fraîche
* Sel et poivre au goût
* Un peu de lait (facultatif)

Préparation

1- Préchauffer le four à 200°C.

2- Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Faire cuire à l’eau pendant 10 minutes puis égoutter.

3- Dans une poêle, faire revenir les lardons et l’oignon émincé jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

4- Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, puis une couche de lardons et d’oignons, ajouter de la crème fraîche et des morceaux de maroilles. Répéter l’opération.

5- Terminer par une couche de maroilles et arroser d’un peu de lait si désiré.

6- Enfourner pendant environ 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Calories : 550 par portion
Portions : 4

Bon appétit !

error: Content is protected !!