Ingrédients
* 1 baguette de pain rustique (ou pain de campagne)
* 2 boules de burrata fraîche (250 g)
* 4 tomates cœur de bœuf ou Roma
* 2 gousses d’ail
* 1 poignée de basilic frais
* 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
* 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
* Fleur de sel et poivre noir du moulin
* Optionnel : zeste de citron, pignons de pin grillés, pesto maison
Instructions
1- Coupez les tomates en petits dés.
2- Mélangez-les avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et le basilic ciselé.
3- Laissez mariner 10 minutes.
4- Tranchez la baguette et grillez les tranches.
5- Frottez chaque tranche avec une gousse d’ail pelée.
6- Déposez les tomates marinées sur chaque tranche de pain.
7- Ajoutez un généreux morceau de burrata.
8- Arrosez d’huile d’olive, poivrez, puis décorez de basilic frais.
9- Pour plus de gourmandise, ajoutez un peu de zeste de citron ou des pignons de pin grillés.
Temps de préparation : 15 minutes
Portions : 4
Bon appétit !