Baba au rhum facile

Ingrédients
Pour le savarin :
* 150 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 3 œufs
* 120 g de sucre
* Une pointe de couteau de vanille en poudre
* 80 g de beurre fondu + 10 g pour le moule
Pour le sirop :
* 100 g de sucre
* 15 cl d’eau
* 30 cl de rhum ambré (plus ou moins selon votre goût)
Instructions
1- Préchauffez votre four à 180 degrés.
2- Beurrez votre moule à savarin.
3- Mélangez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4- Ajoutez le beurre fondu tiède, la farine, la levure et la vanille.
5- Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
6- Versez la pâte dans le moule.
7- Cuisez pendant 30 minutes : 15 minutes à 180°C puis 15 minutes à 150°C.
8- Pour le sirop, diluez le sucre dans l’eau.
9- Portez à ébullition pendant 5 minutes, puis stoppez la cuisson et ajoutez le rhum.
10- Démoulez le baba chaud dans un plat creux.
11- Arrosez-le directement de sirop pour qu’il s’imbibe bien.
12- Laissez refroidir.
13- Servez avec de la crème chantilly ou pâtissière et des fruits.
Bon appétit !
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