Ingrédients
* 120 g de sucre
* 500 ml de lait
* 1 citron bio
* 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
* 2 à 3 jaunes d’œufs
* 20 g de fécule de maïs
* 20 g de farine T00 ou de fécule de riz
* Sucre glace
Préparation
Crème pâtissière :
1- Chauffez le lait.
2- Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
3- Délayez ce mélange avec un peu de lait chaud pour éviter les grumeaux.
4- Versez lentement le reste du lait chaud en fouettant constamment.
5- Ajoutez la fécule tamisée et la farine T00 ou la fécule de riz.
6- Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
7- Zestez le citron bio et incorporez-le à la crème.
8- Remuez sans cesse au fouet jusqu’à épaississement.
9- Si des grumeaux apparaissent, mixez avec un mixeur plongeant.
10- Couvrez d’un film alimentaire et laissez refroidir complètement.
Préparation des cannoli :
1- Préchauffez le four à 200°C.
2- Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en bandes de 1,5 cm de largeur (environ 12 bandes).
3- Enroulez chaque bande autour d’un cylindre à cannoli en soudant bien les bords.
4- Saupoudrez les cannoli de sucre glace.
5- Enfournez pour 10 minutes.
6- Si besoin, passez quelques minutes sous le grill pour les dorer.
7- Laissez refroidir avant de retirer délicatement les cylindres.
Bon appétit !