Cake Méditerranéen Aux Tomates Séchées, Feta Fondante Et Olives Vertes

Ingrédients

* 3 œufs
* 200 g de farine
* ½ sachet de levure chimique
* 10 cl d’huile d’olive (ou de l’huile de marinade des tomates séchées)
* 12 cl de lait
* 3 gousses d’ail, hachées
* 12 tomates séchées, coupées en morceaux
* 125 g de feta, émiettée
* 50 g d’olives vertes dénoyautées, coupées en rondelles
* 1 c. à café de curry
* 1 c. à soupe de persil frais ciselé
* Poivre gris du moulin

Préparation

Préchauffage du four :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez un moule à cake ou chemisez-le de papier sulfurisé.

Préparation de la pâte :
Dans un grand saladier, battez les œufs avec l’huile d’olive et le lait.
Ajoutez la farine et la levure chimique.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Incorporation des ingrédients :
Ajoutez l’ail haché, les tomates séchées, la feta, les olives, le curry et le persil.
Mélangez délicatement pour bien répartir les ingrédients.
Poivrez selon votre goût.

Cuisson :
Versez la pâte dans le moule à cake.
Lissez la surface avec une spatule.
Enfournez pendant 45 minutes, jusqu’à ce que le cake soit bien doré et cuit à cœur.

Refroidissement et service :
Laissez tiédir quelques minutes dans le moule avant de démouler sur une grille.
Servez tiède ou à température ambiante, accompagné d’une salade verte.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 à 8 parts

Bon appétit !

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