Ingrédients
Pour les courgettes farcies :
* 2 courgettes
* 400 g de bœuf haché 5 % MG
* 1 oignon
* 1 gousse d’ail
* 2 branches de thym
* 8 feuilles de basilic
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
* 1 pincée de sel
* 1 pincée de poivre
Pour la garniture :
* 200 g de riz basmati
* 200 g de coulis de tomates
* 30 g de parmesan
* 4 brins de persil
Préparation
1- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2- Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et évidez-les délicatement à l’aide d’une cuillère. Réservez la pulpe.
3- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
4- Ajoutez le bœuf haché et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
5- Incorporez la pulpe de courgette, le thym, le basilic, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez mijoter pendant quelques minutes.
6- Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati selon les instructions du paquet.
7- Mélangez le riz cuit avec la farce de bœuf et de courgette.
8- Remplissez les moitiés de courgettes avec ce mélange.
9- Disposez les courgettes farcies dans un plat allant au four. Versez le coulis de tomates sur le dessus et saupoudrez de parmesan.
10- Enfournez pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et le dessus légèrement doré.
11- Avant de servir, parsemez de persil frais haché pour une touche de couleur et de fraîcheur.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes
Bon appétit !