Salade de melon, concombre et mozzarella

Ingrédients
* 1 melon bien mûr
* 1 concombre
* 150 g de billes de mozzarella ou de mozzarella coupée en dés
* Quelques feuilles de basilic frais
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
* Le jus d’un demi-citron
* Sel
* Poivre
Préparation
1- Coupe le melon en deux, retire les graines, puis détaille la chair en billes ou en cubes.
2- Épluche partiellement le concombre pour garder un peu de peau, puis tranche-le en demi-rondelles ou en dés.
3- Égoutte les billes de mozzarella ou coupe une boule en morceaux réguliers.
4- Dans une grande assiette ou un plat large, dispose le melon, le concombre et la mozzarella de manière équilibrée.
5- Ajoute les feuilles de basilic entières ou grossièrement déchirées.
6- Arrose avec l’huile d’olive et le jus de citron. Sale et poivre à ton goût.
7- Mélange très délicatement ou laisse les ingrédients disposés par couches pour un joli visuel.
Conseils
* Tu peux ajouter un filet de vinaigre balsamique blanc pour une note plus fruitée.
* Pour plus de fraîcheur, remplace le basilic par de la menthe ciselée.
* Cette salade est idéale servie très froide, en entrée ou en accompagnement.
* Si tu veux une touche croquante, ajoute quelques pignons de pin grillés juste avant de servir.
Bon appétit !
error: Content is protected !!