Escalope savoyarde sauce Reblochon

Ingrédients

* 4 escalopes de veau
* 200 g de Reblochon
* 20 cl de crème fraîche
* 1 oignon émincé
* 2 cuillères à soupe de beurre
* Sel et poivre

Préparation

1- Préchauffez le four à 180°C.

2- Faites fondre le beurre à feu moyen dans une poêle.
Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit doré.

3- Dans la même poêle, faites dorer les escalopes de veau 3 à 4 minutes de chaque côté.
Assaisonnez-les avec du sel et du poivre pendant la cuisson.

4- Réduisez le feu et ajoutez la crème fraîche dans la poêle.
Coupez le Reblochon en morceaux et incorporez-le à la crème.
Remuez jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

5- Disposez les escalopes dans un plat allant au four.
Versez la sauce au Reblochon sur les escalopes.

6- Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude et légèrement dorée.

7- Servez chaud, accompagné de pommes de terre ou de légumes de saison.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 4
Calories : 550 kcal par portion

Bon appétit !

error: Content is protected !!