Ingrédients
* 2 aubergines
* 3 gousses d’ail
* 1 citron (jus et zeste)
* 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
* Sel et poivre au goût
* Herbes de Provence
* Piment d’Espelette (facultatif)
Préparation 10 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 45 min
Portions 4
Instructions
1- Préchauffez votre four à 200 °C.
2- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et incisez la chair en formant des croisillons.
3- Écrasez l’ail et mélangez-le avec le jus et le zeste de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
4- Badigeonnez le mélange sur les aubergines.
5- Placez les aubergines sur une plaque de cuisson.
6- Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
7- Servez chaud, en ajoutant un peu de piment d’Espelette si désiré.
Bon appétit !