Ingrédients
– 200 g de flocons d’avoine
– 1 pincée de fleur de sel
– 80 g de chocolat noir (haché ou en pépites)
– 100 g de miel ou sirop d’érable
– 50 g de beurre ou d’huile de coco
– 50 g d’amandes concassées (optionnel)
– 1 c. à café d’extrait de vanille
Instructions
Préparation de la base
1- Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel et l’extrait de vanille à feu doux.
2- Hors du feu, ajouter les flocons d’avoine et bien mélanger pour les enrober.
Formation des barres
1- Tapisser un moule rectangulaire de papier cuisson.
2- Verser la préparation et bien tasser avec le dos d’une cuillère.
3- Parsemer de chocolat haché et d’amandes concassées.
Prise au réfrigérateur
1- Saupoudrer d’une pincée de fleur de sel.
2- Placer au réfrigérateur pendant 2 heures jusqu’à ce que le mélange durcisse.
Finition et dégustation
1- Découper en barres et savourer à tout moment de la journée.
Bon appétit !