Ingrédients (pour 16 barres)
– 80g de noisettes
– 30g de miel
– 1 banane
– 160g de flocons d’avoine
– 50g de pépites de chocolat noir
– 130g de chocolat noir
Préparation
Préchauffage du four
1- Préchauffez votre four à 180°C.
Préparation des noisettes
1- Mettez les noisettes dans un bol et mixez 5 secondes à vitesse 5 pour obtenir des morceaux grossiers.
Mélange des ingrédients
1- Ajoutez la banane en morceaux, les flocons d’avoine, le miel et mixez 10 secondes à vitesse 4 pour obtenir une pâte homogène.
Incorporation des pépites
1- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez 5 secondes à vitesse 2.
Formation des barres
1- Étalez la préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson et tassez bien.
Cuisson
1- Faites cuire au four pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Refroidissement
1- Laissez refroidir, puis faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Versez-le sur les barres refroidies.
Repos
1- Laissez reposer les barres au réfrigérateur pendant 1h30 avant de les couper en 16 parts.
Astuce
1- Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes ou des noix.
Bon appétit !