Ingrédients
– 160 g de biscuits spéculoos
– 60 g de beurre fondu
– 200 ml de lait de coco
– 60 g de noix de coco râpée
– 50 g de sucre en poudre
– 2 feuilles de gélatine
– 3 blancs d’œufs
– 100 g de chocolat noir
– 100 ml de crème liquide
Préparation
Pour la base : Écraser finement les biscuits avec le beurre fondu à l’aide d’un mixeur, blender ou cuillère. Placer chaque cercle sur une assiette et tapisser le fond de chaque cercle avec le mélange de biscuits. Réfrigérer pendant la préparation de la suite.
Pour la mousse de coco : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Tiédir le lait de coco avec le sucre dans une casserole, puis ajouter les feuilles de gélatine égouttées, en remuant jusqu’à ce qu’elles soient complètement dissoutes. Laisser refroidir légèrement. Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporer délicatement le lait de coco tiède aux blancs, puis ajouter la noix de coco râpée. Verser cette mousse sur la base de biscuits jusqu’aux trois quarts de la hauteur du cercle et réfrigérer au moins 1 heure pour figer.
Pour la crème au chocolat : Faire bouillir la crème liquide, puis la verser sur le chocolat noir cassé en morceaux dans un bol. Couvrir et attendre 5 minutes. Bien mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène. Verser cette crème refroidie sur la mousse et réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.
Bon appétit !