Beignets de Crevettes

Ingrédients

– 250 g de crevettes crues décortiquées (laisser la queue)
– 120 g de farine
– 1 œuf
– 150 ml d’eau gazeuse bien froide
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1 pincée de sel
– Huile pour la friture

Préparation

1- Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel.
2- Ajouter l’œuf et l’eau gazeuse froide tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse.
3- Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes.
4- Chauffer l’huile à 180°C dans une casserole ou une friteuse.
5- Tremper chaque crevette dans la pâte, puis les plonger délicatement dans l’huile chaude.
6- Faire frire les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
7- Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud avec une sauce aigre-douce ou une mayonnaise épicée.

Bon appétit !

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