Blanquette De Saint-Jacques Aux Champignons

Ingrédients

– 500 g de noix de Saint-Jacques fraîches
– 250 g de champignons de Paris, émincés
– 1 échalote, finement hachée
– 30 g de beurre
– 30 g de farine
– 200 ml de vin blanc sec
– 300 ml de bouillon de poisson
– 100 ml de crème fraîche épaisse
– Jus de citron
– Sel et poivre, au goût
– Persil frais haché, pour garnir

Préparation

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes

Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle. Ajouter les échalotes et faire revenir jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.

Ajouter les champignons émincés et cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Ajouter les noix de Saint-Jacques dans la poêle et cuire pendant 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retirer les Saint-Jacques de la poêle et réserver.

Saupoudrer la farine sur les champignons et mélanger pour bien enrober.

Verser le vin blanc sec et le bouillon de poisson dans la poêle en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Ajouter la crème fraîche épaisse et remuer jusqu’à ce que la sauce soit lisse et crémeuse.

Remettre les noix de Saint-Jacques dans la poêle et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux.

Assaisonner avec du jus de citron, du sel et du poivre selon votre goût.

Garnir de persil frais haché avant de servir.

Bon appétit !

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