Boudin blanc tendre à la crème de roquefort

Ingrédients

* 4 boudins blancs
* 150 g de roquefort
* 200 ml de crème fraîche épaisse
* 1 cuillère à soupe de beurre
* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
* Poivre du moulin
* Persil frais pour la décoration

Instructions
Cuisson des boudins blancs
1- Chauffez le beurre et l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
2- Ajoutez les boudins blancs et faites-les dorer doucement de tous les côtés pendant environ 10 minutes, en les retournant régulièrement pour éviter qu’ils éclatent.
3- Une fois cuits, retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud.

Préparation de la sauce au roquefort
4- Dans la même poêle, à feu doux, versez la crème fraîche et ajoutez le roquefort émietté.
5- Mélangez doucement jusqu’à ce que le roquefort soit complètement fondu et que la sauce soit homogène.
6- Poivrez généreusement, sans saler à cause du sel du roquefort.

Assemblage et service
7- Remettez les boudins blancs dans la poêle avec la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 minutes pour bien mélanger les saveurs.
8- Servez immédiatement nappé de sauce au roquefort et décorez avec du persil frais.

Suggestion d’accompagnement
Ce plat s’accompagne très bien de pommes de terre vapeur, d’une purée maison ou de légumes verts pour un repas équilibré.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Calories : 450 kcal par portion
Portions : 4 personnes

Bon appétit !

error: Content is protected !!