Ingrédients
– 500 g de viande hachée (bœuf ou mélange de porc et bœuf)
– 1 oignon finement haché
– 2 gousses d’ail écrasées
– 1 œuf
– 50 g de pain rassis (ou de chapelure)
– 50 g de parmesan râpé
– 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
– 1 cuillère à soupe d’origan séché
– 1 pincée de piment rouge (facultatif)
– Sel et poivre au goût
– 400 ml de sauce tomate
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (350°F).
Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, l’oignon haché, l’ail écrasé, l’œuf, le pain rassis (ou la chapelure), le parmesan râpé, le basilic frais, l’origan séché, le piment rouge (si vous l’utilisez), le sel et le poivre. Mélangez bien jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Formez des boulettes de la taille d’une balle de golf et placez-les sur une plaque de cuisson.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites dorer les boulettes sur toutes les faces, puis transférez-les dans un plat allant au four.
Versez la sauce tomate sur les boulettes dans le plat.
Faites cuire au four pendant 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites et que la sauce soit bouillante.
Bon appétit !