Cake au Jambon et au Gruyère Râpé

Ingrédients


– 200g de farine
– 100g de jambon, coupé en dés
– 100g de gruyère râpé
– 3 œufs
– 10cl de lait
– 10cl d’huile d’olive
– 1 sachet de levure chimique
– Sel et poivre au goût

Préparation


1- Préchauffez votre four à 180°C et chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.
2- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien.
3- Incorporez petit à petit le lait et l’huile d’olive en continuant de mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
4- Ajoutez le jambon et le gruyère râpé dans la pâte. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût et mélangez bien.
5- Versez la préparation dans le moule à cake et lissez le dessus.
6- Enfournez pendant environ 45-50 minutes, jusqu’à ce que le cake soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
7- Laissez refroidir avant de démouler et de servir.

Bon appétit !

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