Ingrédients
– 1 pot de yaourt nature
– 3 œufs
– 1 pot et demi de sucre
– 3 pots de farine
– 1/2 pot d’huile neutre (par exemple, de tournesol)
– 1 sachet de levure chimique
– 150 g d’abricots frais ou en conserve (égouttés et coupés en morceaux)
Préparation
1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et beurrez et farinez un moule à cake.
2. Dans un grand bol, mélangez le yaourt avec les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
3. Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées, puis l’huile, tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
4. Incorporez délicatement les morceaux d’abricots à la pâte.
5. Versez la préparation dans le moule à cake préparé et enfournez pour environ 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que le cake soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
6. Laissez refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de démouler sur une grille. Laissez refroidir complètement avant de trancher et de servir.
Bon appétit !