Cake aux raisins, noisettes et amandes

Ingrédients

– 150g de farine
– 100g de beurre fondu
– 100g de sucre
– 50g d’amandes effilées
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 3 œufs
– 100g de raisins secs
– 50g de noisettes concassées
– 2 cuillères à soupe de rhum (optionnel)

Instructions

1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
2. Dans un bol, faites tremper les raisins secs dans le rhum pendant 15 minutes (optionnel).
3. Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure chimique et le sel dans un autre bol.
4. Dans un grand saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
5. Incorporez progressivement le beurre fondu au mélange œufs-sucre.
6. Ajoutez les ingrédients secs (farine, levure, sel) et mélangez bien.
7. Égouttez les raisins secs et ajoutez-les à la pâte avec les noisettes et les amandes effilées.
8. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
9. Enfournez pendant 40-45 minutes, ou jusqu’à ce que le cake soit doré et qu’un cure-dent en ressorte propre.

Bon appétit !

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