Ingrédients
* 250g de farine
* 200g de beurre demi-sel
* 200g de sucre en poudre
* 4 œufs
* 1 sachet de levure chimique
* 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
* 1 pincée de sel
* 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
Instructions
1- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
2- Faites fondre le beurre demi-sel et laissez-le tiédir.
3- Dans un grand bol, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
4- Ajoutez progressivement la farine et la levure, en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
5- Incorporez le beurre fondu et le rhum (si utilisé). Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
6- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
7- Badigeonnez le dessus du cake avec le jaune d’œuf pour obtenir une belle dorure.
8- Enfournez pour 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du cake en ressorte propre.
9- Laissez refroidir avant de démouler et servir.
Bon appétit !