Cake camembert lardons

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

* 200 g de farine
* 3 œufs
* 100 ml d’huile d’olive (ou tournesol)
* 100 ml de lait
* 150 g de lardons fumés
* 1 petit camembert (environ 250 g)
* 1 sachet de levure chimique (10 g)
* Sel, poivre

Instructions

1- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2- Faites revenir les lardons à la poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.
3- Dans un saladier, battez les œufs avec l’huile et le lait.
4- Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien.
5- Coupez le camembert en petits morceaux, croûte comprise.
6- Incorporez les lardons et les morceaux de camembert dans la pâte. Salez légèrement (attention avec le camembert) et poivrez.
7- Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier cuisson.
8- Enfournez pendant 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que le cake soit doré et bien cuit (vérifiez avec la lame d’un couteau).

À servir tiède ou froid, accompagné d’une salade verte.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40-45 minutes
Temps total : 55-60 minutes
Portions : 6 à 8 personnes

Bon appétit !

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