Cake moelleux au jambon et fromage

Ingrédients

– 250 g de farine
– 4 œufs
– 150 g de gruyère râpé
– 60 ml d’huile
– 60 ml de lait
– 150 g de dés de jambon
– 1 sachet de levure chimique

Instructions

1- Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
2- Dans un grand saladier, versez la farine. Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
3- Incorporez l’huile et le lait en mélangeant doucement pour bien les intégrer à la pâte.
4- Ajoutez ensuite les dés de jambon, le gruyère râpé et la levure chimique. Remuez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien répartis dans la pâte.
5- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, ou chemisé de papier cuisson.
6- Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du cake : si elle ressort sèche, le cake est prêt.
7- Sortez le cake du four et laissez-le refroidir quelques minutes avant de le démouler.

Bon appétit !

error: Content is protected !!