Calamars Farcis Sauce Armoricaine

Ingrédients

– Tubes d’encornets congelés
– 250 g de viande hachée
– 250 g de chair à saucisse
– 2 gousses d’ail
– 1 oignon
– 1 bouquet de persil
– Herbes de Provence
– 2 œufs
– Sel et poivre
– Un soupçon de lait ou de crème (selon les goûts)
– Huile d’olive pour la cuisson
– 2 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
– 400 g de tomates concassées
– 150 ml de vin blanc
– Bouquet garni
– 200 g de riz
– Bouillon (de volaille ou de légumes)
– Herbes de Provence
– Curry

Instructions

Préparation de la farce :
Dans un robot, mixez la viande hachée, la chair à saucisse, l’ail, l’oignon, le persil, les herbes de Provence, les œufs, le sel, le poivre, et un soupçon de lait ou de crème pour obtenir une farce bien homogène.

Farcir les calamars :
Remplissez les tubes d’encornets avec la farce et fermez-les à l’aide d’un cure-dent.

Cuisson des calamars :
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les calamars farcis. Retirez-les au fur et à mesure et réservez.

Préparation de la sauce armoricaine :
Dans la même poêle, faites revenir l’ail haché, ajoutez le concentré de tomate et les tomates concassées.
Versez le vin blanc, ajoutez le bouquet garni, le sel et le poivre.
Ajoutez les calamars dans la sauce et laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux.

Préparation du riz :
Faites revenir le riz dans de l’huile d’olive avec de l’ail, des oignons, des herbes de Provence et du curry. Mouillez avec du bouillon et laissez cuire jusqu’à ce que le riz soit bien tendre.

Service :
Servez les calamars farcis avec le riz et la sauce armoricaine.

Bon appétit !

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