Ingrédients
– 1 camembert
– 1 pâte feuilletée
– 100 g de lardons fumés
– 2 petites pommes de terre
– 1 oignon
– 1 jaune d’œuf
– Sel, poivre
– Huile d’olive
– Thym frais (facultatif)
Instructions
1. Préparez les pommes de terre et les lardons : faites cuire les pommes de terre à l’eau pendant 10 minutes, puis coupez-les en petits morceaux. Faites revenir les lardons avec l’oignon émincé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
2. Assemblage : Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et placez le camembert au centre. Répartissez les pommes de terre, lardons et oignons autour du camembert. Refermez la pâte en enveloppant bien le tout.
3. Cuisson : Badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf. Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
4. Servir : Servez le camembert en croûte chaud, parsemé de thym frais si vous le souhaitez, avec une salade croquante.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 4 personnes