Ingrédients
– 300 g de champignons de Paris
– 16 crevettes décortiquées
– 1/2 botte de ciboulette
– 1 échalote
– 1 gousse d’ail
– 1/2 verre de vin blanc
– 8 noix de Saint-Jacques avec leur coquille
– 1 noix de beurre
– 1 verre de calvados
– 1 jaune d’œuf
– 2 c. à c. de fond de poisson
– 20 cl d’eau
– 20 cl de crème fraîche liquide
– Sel, poivre
Préparation
1. Préparez le fumet de poisson avec le fond de poisson et l’eau. Cuisez les champignons dans de l’eau salée et poivrée durant 20 minutes, puis ajoutez la ciboulette.
2. Faites blondir l’échalote et l’ail hachés dans le vin blanc. Ajoutez le jus de cuisson des champignons et le fumet, laissez réduire.
3. Saisissez les noix de Saint-Jacques dans du beurre, flambez-les au calvados. Mélangez les champignons, échalotes, jaune d’œuf et crème fraîche hors du feu, cuisez 5 minutes en remuant.
4. Servez les fruits de mer nappés de sauce.
Temps de préparation : 25 min | Temps de cuisson : 20 min | Temps total : 45 min | Kcal : 460 kcal | Portions : 4
Bon appétit !