Ingrédients
– 500 g de haricots blancs
– 300 g de saucisson à l’ail fumé
– 300 g de tranches de poitrine fumée
– 4 saucisses de Toulouse
– 4 gousses d’ail
– 70 g de double concentré de tomate
– 750 ml d’eau
– 5 c. à café de fond de veau
– 1 oignon
– 1 branche de thym
– Sel et poivre
Préparation
1. Pelez l’oignon, hachez-le finement, puis épluchez les gousses d’ail, retirez le germe et émincez-les.
2. Coupez les tranches de poitrine fumée en deux et découpez le saucisson en rondelles.
3. Dans la cuve du Cookeo, mettez les saucisses, l’oignon, l’ail, les morceaux de poitrine et ajoutez deux cuillères à soupe d’eau. Lancez le mode “Dorer” pendant environ 5 minutes, en mélangeant régulièrement.
4. Rincez les haricots blancs sous l’eau claire et égouttez-les soigneusement. Ajoutez-les dans la cuve avec le reste des ingrédients.
5. Versez l’eau, le fond de veau, le concentré de tomate et incorporez les rondelles de saucisson. Assaisonnez avec du sel, du poivre et ajoutez la branche de thym. Mélangez bien.
6. Passez en mode cuisson sous pression pendant 45 minutes. Une fois la cuisson terminée, vérifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.
Bon appétit !