Charlotte aux Pêches (Facile et Rapide)

Ingrédients (pour 6 personnes)

– 2 pêches bien mûres + 1 pour la décoration
– Une vingtaine de biscuits à la cuillère (environ 23)
– 10 cl d’eau + 10 g de sucre de canne pour le sirop d’imbibage
– 400 g de fromage blanc (2 pots de fromage blanc à la pêche Taillefine et complétés avec du fromage blanc nature)
– 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

1. Lavez, séchez, pelez et coupez les pêches en petits morceaux.
2. Dans une petite casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition pour dissoudre complètement le sucre.
3. Mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé.
4. Imbibez les biscuits du sirop préparé et disposez-les tout autour du moule à charlotte de 20 cm de diamètre, en les serrant bien.
5. Versez la moitié du fromage blanc, puis une couche de morceaux de pêche, suivie d’une couche de biscuits imbibés de sirop, puis à nouveau des morceaux de fruits et enfin du fromage blanc. Terminez par une couche de biscuits imbibés de sirop pour former le fond de la charlotte une fois retournée.
6. Fermez le moule et placez au réfrigérateur pendant 6 heures ou toute une nuit.
7. Pour démouler, retournez la charlotte sur un plat de service en ouvrant le petit couvercle situé sur le dessus du moule, prévu à cet effet.
8. Décorez le dessus de la charlotte avec des tranches de pêches, puis servez et dégustez.

Bon appétit !

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