Ingrédients
* 2 courgettes
* Sel, au goût
* Poivre, au goût
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
* 1/2 cuillère à café de paprika
* 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
* 1/2 cuillère à café d’oignon en poudre
* Parmesan râpé (optionnel)
Préparation
1- Préchauffez le four à 200 °C (chaleur tournante).
2- Lavez soigneusement les courgettes et coupez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
3- Dans un grand bol, mélangez les rondelles de courgettes avec l’huile d’olive, le paprika, l’ail en poudre, l’oignon en poudre, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober toutes les rondelles.
4- Disposez les rondelles de courgettes en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
5- Enfournez pendant 15 à 20 minutes, en surveillant attentivement la cuisson pour qu’elles ne brûlent pas. Les chips doivent être dorées et croustillantes.
6- À la sortie du four, si vous le souhaitez, saupoudrez de parmesan râpé pendant qu’elles sont encore chaudes.
7- Servez immédiatement pour profiter de leur croustillant irrésistible.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 4 personnes
Bon appétit !