Ingrédients
– 500 g de choux de Bruxelles
– 1 cuil. à café de sel
– 80 g d’oignons
– 150 g de lardons fumés
– 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
– Beurre (un peu pour la cuisson)
– Poivre (selon goût)
Préparation
1- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
2- Nettoyer les choux de Bruxelles sous l’eau, retirer les feuilles abîmées et les plonger dans l’eau bouillante. Laisser cuire environ 10 minutes, puis égoutter.
3- Éplucher et émincer les oignons.
4- Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre, puis faire revenir les oignons et les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
5- Ajouter les choux de Bruxelles et les faire sauter quelques minutes. Incorporer la crème fraîche, poivrer et laisser mijoter 2 à 3 minutes en remuant.
6- Servir bien chaud en accompagnement ou en plat principal.
Bon appétit !