Ingrédients
* 1 kg de pommes de terre
* 250 g de maroilles
* 150 g de lardons fumés
* 1 oignon
* 20 cl de crème fraîche
* Sel et poivre au goût
* Un peu de lait (facultatif)
Préparation
1- Préchauffer le four à 200°C.
2- Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Faire cuire à l’eau pendant 10 minutes puis égoutter.
3- Dans une poêle, faire revenir les lardons et l’oignon émincé jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
4- Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, puis une couche de lardons et d’oignons, ajouter de la crème fraîche et des morceaux de maroilles. Répéter l’opération.
5- Terminer par une couche de maroilles et arroser d’un peu de lait si désiré.
6- Enfourner pendant environ 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Calories : 550 par portion
Portions : 4
Bon appétit !