Ingrédients
– 150 g de farine
– 125 ml de lait entier
– 125 ml d’eau
– 1 pincée de sel
– 1 blanc d’œuf
Préparation
Préparation de la pâte
1- Dans une casserole, versez le lait et l’eau, puis ajoutez une pincée de sel. Mettez à feu moyen jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir.
2- Tamisez la farine et ajoutez-la à la casserole avec le lait et l’eau. Faites cuire la farine dans la casserole pendant 1 minute et demie à feu moyen.
3- Retirez la casserole du feu, placez la pâte dans un bol et ajoutez le blanc d’œuf. Mélangez bien, ou pétrissez avec vos mains.
4- Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes.
Cuisson des churros
1- Pendant que la pâte repose, versez environ 200 ml d’huile douce dans une poêle à frire de 24 cm et chauffez à feu moyen pendant 8-9 minutes jusqu’à ce que l’huile atteigne 180°C.
2- Une fois l’huile prête, façonnez la pâte en forme de cylindre et formez des churros.
3- Faites frire les churros pendant 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Le temps total de friture est d’environ 6 minutes.
Finition
1- Retirez les churros de la poêle et placez-les sur une assiette tapissée de papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
2- Mettez 100 g de sucre dans un petit bol et enrobez les churros fraîchement préparés de sucre.
Bon appétit !