Ingrédients
* 2 courgettes
* 150 g de fromage feta
* 100 g de mozzarella
* 1 œuf
* 1 cuillère à soupe de farine
* 1 paquet de feuilles de brick
* Huile d’olive
* Sel et poivre
* Herbes de Provence (facultatif)
Préparation
1- Préparation des courgettes :
Râpez les courgettes et placez-les dans un torchon propre pour enlever l’excès d’eau.
Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées avec le fromage feta émietté, la mozzarella coupée en petits dés, l’œuf, la farine, le sel, le poivre et les herbes de Provence si désiré.
2- Montage des cigares :
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Prenez une feuille de brick et découpez-la en deux.
Déposez une cuillère de la préparation à la courgette sur le bord de la feuille.
Roulez la feuille en formant un cigare et scellez les bords avec un peu d’huile d’olive.
3- Cuisson :
Disposez les cigares sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les légèrement d’huile d’olive pour obtenir une belle coloration dorée.
Enfournez pendant environ 15-20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés.
4- Service :
Servez les cigares de courgettes chauds, accompagnés d’une sauce au yaourt ou d’une sauce tomate pour tremper.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 4 personnes
Bon appétit !