Clafoutis à l’Ananas et Noix de Coco

Ingrédients

– 300 g d’ananas frais ou en conserve (égoutté et coupé en morceaux)
– 100 g de noix de coco râpée
– 3 œufs
– 100 g de sucre
– 100 g de farine
– 250 ml de lait de coco
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1 pincée de sel
– Beurre pour le moule
– Sucre glace pour la décoration (facultatif)

Préparation

1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F). Beurrez un moule à tarte ou un plat à gratin.
2. Disposez les morceaux d’ananas au fond du moule beurré. Saupoudrez de noix de coco râpée.
3. Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
4. Incorporez la farine tamisée en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse.
5. Versez lentement le lait de coco tout en continuant de mélanger, puis ajoutez l’extrait de vanille et une pincée de sel.
6. Versez la pâte sur les morceaux d’ananas dans le moule.
7. Enfournez pour environ 35-40 minutes, ou jusqu’à ce que le clafoutis soit doré et bien gonflé. Un couteau inséré au centre doit en ressortir propre.
8. Laissez refroidir légèrement avant de saupoudrer de sucre glace, si désiré. Servez tiède ou à température ambiante.

Bon appétit !

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