Clafoutis aux Abricots Crémeux Sans Matière Grasse

Ingrédients

– 3 œufs
– 350 g d’abricots
– 120 g de sucre
– 100 g de farine
– 200 ml de lait
– 1 gousse de vanille

Préparation

1. Bien laver les fruits, les couper en deux et réserver.

2. Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

3. Ajouter la farine tamisée petit à petit et continuer à mélanger au batteur, mais à une vitesse plus élevée.

4. Ajouter lentement le lait pas trop froid et mélanger la pâte avec une spatule de bas en haut.

5. Graisser un moule à gâteau de 18-20 cm.

6. Verser la pâte dedans et ajouter également les abricots.

7. Cuire le clafoutis aux abricots au four statique préchauffé à 160/170°C pendant environ 45-50 minutes. Si la surface s’assombrit, la recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé.

8. Lorsque le gâteau est doré, le sortir du four et le laisser refroidir dans son moule pendant 1 heure. Transférer ensuite au réfrigérateur au moins 2 heures.

9. Saupoudrer abondamment de sucre glace.

Bon appétit !

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