Clafoutis aux Abricots Facile

Ingrédients

– 500 g d’abricots frais, dénoyautés et coupés en deux
– 3 œufs
– 100 g de sucre
– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
– 50 g de farine
– 250 ml de lait
– Beurre pour le moule

Instructions

1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2. Beurrez légèrement un moule à tarte et disposez-y les demi-abricots côté peau vers le bas.
3. Dans un bol, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
4. Ajoutez la farine tamisée et mélangez bien.
5. Incorporez petit à petit le lait tout en continuant de remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
6. Versez délicatement cette préparation sur les abricots.
7. Enfournez pendant environ 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le clafoutis soit doré et gonflé.
8. Laissez refroidir légèrement avant de servir.

Bon appétit !

error: Content is protected !!