Ingrédients
– 250 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, myrtilles)
– 200 g de mascarpone
– 3 œufs
– 100 g de sucre en poudre
– 100 g de farine
– 200 ml de lait
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– Beurre pour le moule
Préparation
1- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Beurrer légèrement un moule à tarte ou un plat allant au four.
2- Dans un grand bol, fouetter les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
3- Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
4- Incorporer la farine petit à petit, en alternant avec le lait, jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
5- Ajouter l’extrait de vanille et mélanger.
6- Disposer les fruits rouges dans le fond du moule préparé.
7- Verser délicatement la pâte à clafoutis sur les fruits rouges.
8- Cuire au four préchauffé pendant 35-40 minutes, ou jusqu’à ce que le clafoutis soit doré et pris.
9- Laisser refroidir légèrement avant de servir. Le clafoutis est délicieux tiède ou à température ambiante.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35-40 minutes
Temps total : 50-55 minutes
Kcal : 220 kcal
Portions : 6 portions
Bon appétit !